Suka-Suka Lu Donk
To Guest :

If You Only Read Our Forum Please Click "Like" In Left Our Forum ... And If You Want Join Our Forum Please Register .. We Hope You Will Enjoy And Happy With Us At Forum Very Happy


Buat Tamu :

Jika Kamu Hanya Membaca Forum Kami Tolong Klik "Like" Di Sebelah Kiri Forum Kami ... Dan Jika Kamu Mau Bergabung Dengan Forum Kami Silakan Register ... Kami Berharap Kamu Bisa Enjoy Dan Senang Bersama Kami Di Forum Very Happy


Jusuf Kalla: Rakyat Harus Terima Putusan DPR

View previous topic View next topic Go down

Jusuf Kalla: Rakyat Harus Terima Putusan DPR

Post by Admin on Thu Mar 29, 2012 7:28 am

Makassar (ANTARA) - Mantan Presiden Jusuf Kalla mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk menerima putusan yang akan dikeluarkan melalui rapat paripurna DPR tentang kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

"Apapun keputusan yang diambil dalam rapat paripurna DPR besok (29/3) terkait rencana kenaikan itu harus diterima oleh seluruh rakyat Indonesia," ujarnya di Makassar, Rabu.

Ia mengatakan, pro dan kontra dalam DPR mengenai rencana kenaikan harga BBM itu merupakan hal yang wajar dalam suatu negara yang menerapkan konsep demokrasi.

Meskipun dalam rapat untuk mengambil keputusan itu terjadi silang pendapat dan masing-masing mengemukakan alasannya yang rasional, katanya, pasti hal itu akan menjadi pertimbangan.

Kalla yang juga Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) itu mengatakan, wakil rakyat harus benar-benar teliti dan mempertimbangkan usulan tersebut sebelum memutuskan yang terbaik untuk bangsa dan rakyatnya.

"Bagaimanapun alotnya permasalahan ini harus ada keputusan dan biasanya jalan terakhir yang ditempuh adalah melakukan `voting`," katanya.

Ia mengemukakan, semua elemen bangsa harus bisa menerima keputusan yang melalui rapat paripurna DPR pada Kamis (29/3).

Ia menyatakan bahwa penaikan harga BBM itu harus ditempuh untuk menyesuaikan harga pasar internasional.

Jika penyesuaian harga tidak dilakukan, sedangkan harga minyak mentah dunia terus melambung, katnaya, pemerintah harus menambah subsidi tersebut. (ar)

sumber : antara


Berbagi Ilmu Pengetahuan Itu Indah

Forum Khusus Cerita Dewasa 17 Thn Keatas
avatar
Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 1158
Points : 1523
Reputation : 6
Join date : 2012-03-05
Age : 37
Lokasi : Sorong - Papua

View user profile http://www.suka-suka.org

Back to top Go down

Re: Jusuf Kalla: Rakyat Harus Terima Putusan DPR

Post by FujiwaraNovan on Thu Mar 29, 2012 8:04 am

GAK MAU ANE AH Sad
avatar
FujiwaraNovan
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 838
Points : 962
Reputation : 2
Join date : 2012-03-13
Age : 25
Lokasi : Tenggarong - Kalimantan Timur

View user profile

Back to top Go down

Re: Jusuf Kalla: Rakyat Harus Terima Putusan DPR

Post by Admin on Thu Mar 29, 2012 8:21 am

@FujiwaraNovan wrote:GAK MAU ANE AH Sad

mau ngga mau harus mau lol!


Berbagi Ilmu Pengetahuan Itu Indah

Forum Khusus Cerita Dewasa 17 Thn Keatas
avatar
Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 1158
Points : 1523
Reputation : 6
Join date : 2012-03-05
Age : 37
Lokasi : Sorong - Papua

View user profile http://www.suka-suka.org

Back to top Go down

Re: Jusuf Kalla: Rakyat Harus Terima Putusan DPR

Post by MonLi on Thu Mar 29, 2012 11:35 am

DPR kan wakil rakyat..harusnya DPR yg ikutin kemauan Rakyat..!
Tp sampai saat ini DPR sudah melaksanakan tugasnya sebagai wakil rakyat.
Rakyat ingin mobil dan rumah mewah sudah diwakili ama anggota dewan
Rakyat ingin jalan2 keluar negeri sudah diwakili oleh anggota dewan
Rakyat ingin segala kebutuhannnya terpenuhi juga telah diwakili oleh anggota dewan.
avatar
MonLi
Super God Member
Super God Member

Jumlah posting : 536
Points : 615
Reputation : 5
Join date : 2012-03-05

View user profile http://monli-station.co.cc

Back to top Go down

Re: Jusuf Kalla: Rakyat Harus Terima Putusan DPR

Post by FujiwaraNovan on Thu Mar 29, 2012 2:36 pm

menyedihkan indonesia .. enak di singapure kek nya Razz
avatar
FujiwaraNovan
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 838
Points : 962
Reputation : 2
Join date : 2012-03-13
Age : 25
Lokasi : Tenggarong - Kalimantan Timur

View user profile

Back to top Go down

Re: Jusuf Kalla: Rakyat Harus Terima Putusan DPR

Post by MonLi on Thu Mar 29, 2012 2:46 pm

tiap negara punya permasalahannya sendiri2 gan...bahkan negara besar dan majupun pasti punya permasalahan jg yg dirasakan rakyatnya.... tp mungkin ga separah dikita..kalo kita merasa bangga jd warga indonesia..brarti tugas kita untuk memperbaiki indonesia.
avatar
MonLi
Super God Member
Super God Member

Jumlah posting : 536
Points : 615
Reputation : 5
Join date : 2012-03-05

View user profile http://monli-station.co.cc

Back to top Go down

Re: Jusuf Kalla: Rakyat Harus Terima Putusan DPR

Post by sir.imam667 on Fri Mar 30, 2012 3:03 am

intinya sih REVOLUSI jilid II Very Happy hallah ngomong apa saya.. xixixixi

tpi untuk periode ke 2 SBY mememang banyak hal2 yg sangat merugikan rakyat tpi setau saya yg nama nya sistem tata negara ngak ada yg sempurna.. mau pke pola agama ke culture ke repoblik ke ato komunis tetap aja pelik dan mencekik semua anggota parlement pada rakus mungkin disitulah cobaan yg berat buat para abdi negara INDONESI yg dulu nya baik skrng jdi tdk baik dengan kursi dan seragam dinas yg mereka miliki.. hidup hanya sekali mereka harus nikmati..
avatar
sir.imam667
Super God Member
Super God Member

Jumlah posting : 992
Points : 1086
Reputation : 14
Join date : 2012-03-05
Age : 33
Lokasi : makassar

View user profile

Back to top Go down

Re: Jusuf Kalla: Rakyat Harus Terima Putusan DPR

Post by FujiwaraNovan on Fri Mar 30, 2012 5:46 am

pdhal ane gk pernah ke singapure .. wkwkwkw cuman stay di kalimantan doang -_______-'' .. gk prnh ke luar pulau
avatar
FujiwaraNovan
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 838
Points : 962
Reputation : 2
Join date : 2012-03-13
Age : 25
Lokasi : Tenggarong - Kalimantan Timur

View user profile

Back to top Go down

Re: Jusuf Kalla: Rakyat Harus Terima Putusan DPR

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum