Suka-Suka Lu Donk
To Guest :

If You Only Read Our Forum Please Click "Like" In Left Our Forum ... And If You Want Join Our Forum Please Register .. We Hope You Will Enjoy And Happy With Us At Forum Very Happy


Buat Tamu :

Jika Kamu Hanya Membaca Forum Kami Tolong Klik "Like" Di Sebelah Kiri Forum Kami ... Dan Jika Kamu Mau Bergabung Dengan Forum Kami Silakan Register ... Kami Berharap Kamu Bisa Enjoy Dan Senang Bersama Kami Di Forum Very Happy


CAESAR IV

View previous topic View next topic Go down

CAESAR IV

Post by FujiwaraNovan on Mon Apr 09, 2012 4:31 pm

Minimum System Requirements :
OS : Windows® 2000/ME/XP
CPU : Intel Pentium III @ 1.2 Ghz
Memory : 256 MB RAM (512 MB for XP)
VGA : 64 MB
DirectX : 9.0c
Hard Drive : 1.5 GB Free

Mulailah menjadi gubernur di sebuar propinsi kerajaan Roma, tujuanmu sangat sederhana : meniti karir politik untuk menjadi Caesar berikutnya. Sebagai gubernur, anda akan memiliki kendali penuh atas propinsi anda, termasuk perencanaan kota, keuangan, dan pertahanan. Apabila anda berhasil, anda akan dibetikan tantangan baru di propinsi lain dalam Kerajaan Roma.



Roma Membutuhkan Anda!

Membangun sebuah kota di bawah kekuasaan sang Caesar yang agung hanya dapat dilakukan oleh orang yang cerdik dan berani!



Gaung seri game Caesar ini telah sejak lama dirasakan oleh gamer yang menyukai genre simulasi membangun kota. Kesuksesan terbesar dari seri ini berada pada Caesar III, yang digemari dan ditiru polanya oleh banyak game membangun sejenis. Terlepas dari catatan kesuksesannya, Caesar terbukti memiliki permainan yang membuat pemainnya kecanduan.

Walaupun terdengar mudah, pada kenyataannya Anda akan menemukan banyak tantangan yang bisa membuat kepala pusing tujuh keliling. Misalnya, untuk membuat sebuah kota yang sukses, Anda harus memenuhi kebutuhan infrastruktur yang cukup banyak, seperti kebutuhan sandang, pangan, dan papan. Kebutuhan itu baru awalnya saja.

show:
Lebih Banyak : Pilihan bangunan infrastruktur memiliki banyak ragam bentuk dan kegunaan.


Nah, mari kita mulai membicarakan Caesar IV. Pada seri kelanjutan Caesar ini, Anda akan menemukan bentuk permainan yang hampir sama dengan seri sebelumnya. Bila Anda belum pernah memainkan seri Caesar sebelumnya, berikut adalah penjelasan singkatnya. Caesar IV memberi Anda kebebasan untuk membangun sebuah kota pada zaman Romawi dan menyejahterakannya.

show:
Zona : Semua bangunan infrastruktur memiliki zona yang ditentukan dari bentuk jalan di sekitarnya.

Anda juga bertugas mengawasi kondisi bangunan dan bahaya kebakaran, keamanan kota, pemungutan pajak, memenuhi permintaan manja dari bos Anda - sang Caesar yang agung, dan masih banyak hal lain. Pada dasarnya, Anda harus memenuhi semua kebutuhan yang ada pada sebuah kota.


Tugas pertama Anda ketika memulai Caesar IV adalah membangun perumahan. Perumahan rakyat sangat penting perannya karena ia adalah penyedia pekerja yang menjalankan kota Anda. Pada Caesar IV, Anda akan menemukan tiga macam perumahan, yaitu perumahan kelas bawah, menengah, dan atas. Setiap jenis perumahan tersebut memiliki fungsi yang berbeda dalam infrastruktur kota.

show:
Industri : Walaupun industri sangat diperlukan kota Anda, jauhkan mereka dari lingkungan perumahan!


Perumahan kelas bawah atau yang disebut Plebs, menyediakan pekerja kasar yang tidak membutuhkan kecerdasan bekerja, seperti petani dan pekerja pasar. Sedangkan kelas menengah yang disebut Equites, menyediakan pekerja untuk fasilitas umum kota, misalnya reservoir air, rumah sakit, dan senat. Penduduk yang terakhir adalah penduduk kelas atas yang tidak bekerja sama sekali, tetapi memberikan uang pajak yang sangat berarti untuk kelangsungan kota Anda.

Perbedaan kelas penduduk ini merupakan perbedaan yang mencolok dari seri Caesar sebelumnya dan membuat Caesar IV menjadi lebih sulit dimainkan.


Hal lain yang patut diperhatikan adalah cara Anda menghasilkan uang untuk kelangsungan kota. Pajak yang Anda pungut melalui kantor pajak tidak berasal dari semua rumah yang Anda bangun! Uang pajak hanya berasal dari perumahan kelas atas dan pasar yang telah menghasilkan uang dari penjualan barangnya.

Penghasilan yang tidak seberapa ini harus mampu mengimbangi upah yang Anda bayarkan kepada pekerja dari Plebs dan Equites. Oleh karena itu, Anda harus mengkonsentrasikan penghasilan dari penjualan barang melalui eksport ke daerah lain.

show:
Militer : Pastikan semua tentara Anda terlatih dan siap perang bila tidak ingin menghadapi kekalahan!

Akhir kata, bisa ditarik kesimpulan Caesar IV memiliki kesukaran yang jauh lebih besar dibanding game sejenis. Karena selain berpacu untuk menghasilkan uang, Anda juga menghadapi masalah kompleks lain seperti pemenuhan kesejahteraan penduduk, permintaan Caesar yang tidak kenal ampun, dan tidak ketinggalan melindungi kota dari serangan bangsa barbar. Sudah jelas game ini bukan untuk pemain yang masih pemula!


download :
http://letitbit.net/download/48c73c908070/Caesar4.rar.html
avatar
FujiwaraNovan
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 838
Points : 962
Reputation : 2
Join date : 2012-03-13
Age : 25
Lokasi : Tenggarong - Kalimantan Timur

View user profile

Back to top Go down

Re: CAESAR IV

Post by FujiwaraNovan on Mon Apr 09, 2012 4:31 pm

bener gak ini game yg lu maksud imam ?
avatar
FujiwaraNovan
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 838
Points : 962
Reputation : 2
Join date : 2012-03-13
Age : 25
Lokasi : Tenggarong - Kalimantan Timur

View user profile

Back to top Go down

Re: CAESAR IV

Post by sir.imam667 on Mon Apr 09, 2012 4:48 pm

benar.. sy coba deh bentar malam sip thanks yah van.. dah lama cari2 nih game kangen ma strategy nya xixiix
avatar
sir.imam667
Super God Member
Super God Member

Jumlah posting : 992
Points : 1086
Reputation : 14
Join date : 2012-03-05
Age : 33
Lokasi : makassar

View user profile

Back to top Go down

Re: CAESAR IV

Post by FujiwaraNovan on Mon Apr 09, 2012 4:58 pm

sama sama mam ..
avatar
FujiwaraNovan
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 838
Points : 962
Reputation : 2
Join date : 2012-03-13
Age : 25
Lokasi : Tenggarong - Kalimantan Timur

View user profile

Back to top Go down

Re: CAESAR IV

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum