Suka-Suka Lu Donk
To Guest :

If You Only Read Our Forum Please Click "Like" In Left Our Forum ... And If You Want Join Our Forum Please Register .. We Hope You Will Enjoy And Happy With Us At Forum Very Happy


Buat Tamu :

Jika Kamu Hanya Membaca Forum Kami Tolong Klik "Like" Di Sebelah Kiri Forum Kami ... Dan Jika Kamu Mau Bergabung Dengan Forum Kami Silakan Register ... Kami Berharap Kamu Bisa Enjoy Dan Senang Bersama Kami Di Forum Very Happy


Buah Kurang Sehat Untuk Dikonsumsi

View previous topic View next topic Go down

Buah Kurang Sehat Untuk Dikonsumsi

Post by Jhon_Denver on Fri Jun 15, 2012 10:56 am

Dilansir Time of India, berikut beberapa buah yang justru mendatangkan petaka jika jadi cemilan. Apa saja?

Stroberi

Stroberi adalah buah yang menggoda selera. Namun di balik itu, stroberi ternyata cukup berbahaya jika dikonsumsi oleh Anda karena bisa memicu ganggunan perut, yakni iritasi mukosa serius.

Yang berbahaya adalah biji stroberi yang menutupi seluruh permukaan buah. Meski tampak menarik, biji-biji ini mampu mengakibatkan gangguan pada saluran cerna Anda.

Mangga dan pepaya

Buah ini tentu saja menjadi favorit Anda. Meskipun rasanya tidak semanis nanas, buah mangga dan pepaya akan aman jika dikonsumsi sesekali saja.

Untuk menggantikan keduanya, Anda bisa mencoba pisang. Walaupun pisang juga memiliki kandungan gula cukup tinggi. Namun pisang merupakan sumber energi yang baik.

Melon dan semangka

Melon dan semangka memang terkenal memiliki kandungan air yang cukup banyak sehingga baik untuk mengatasi dehidrasi. Namun kandungan gula di dalam kedua buah itu cukup tinggi, sehingga sangat tidak disarankan bagi mereka yang memiliki diabetes atau memiliki riwayat keluarga penderita diabetes untuk mengonsumsi buah ini.

Nanas

Buah yang cukup unik ini memang kaya akan vitamin dan mineral. Selain itu, buah nanas juga rendah lemak sehingga baik untuk menurunkan kolesterol. Namun buah nanas yang masak mengandung kadar gula cukup tinggi.

Penderita diabetes sebaiknya tidak mengonsumsi nanas secara berlebihan. Selain itu, buah ini juga mengandung bromelain, sebuah enzim yang dapat mengurangi peradangan dan pembengkakan. [mor]
avatar
Jhon_Denver
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 424
Points : 452
Reputation : 0
Join date : 2012-04-16
Lokasi : Surabaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Buah Kurang Sehat Untuk Dikonsumsi

Post by miracle nha on Fri Jun 15, 2012 5:49 pm

buah mangga sama pepaya bahaya nya apha Question Question Question

kok disitu gk ada keterangan bahaya nya apaan sih
avatar
miracle nha
Senior Member
Senior Member

Jumlah posting : 115
Points : 125
Reputation : 0
Join date : 2012-06-11
Age : 25
Lokasi : bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Buah Kurang Sehat Untuk Dikonsumsi

Post by Jhon_Denver on Fri Jun 15, 2012 9:35 pm

bahayanya kalo makan kebanyakan, bikin ngantuk
avatar
Jhon_Denver
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 424
Points : 452
Reputation : 0
Join date : 2012-04-16
Lokasi : Surabaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Buah Kurang Sehat Untuk Dikonsumsi

Post by miracle nha on Sat Jun 16, 2012 3:28 pm

Jhon_Denver wrote:bahayanya kalo makan kebanyakan, bikin ngantuk

hehehehe klo itu sih semuanya juga gitu omm
akh si om akh
avatar
miracle nha
Senior Member
Senior Member

Jumlah posting : 115
Points : 125
Reputation : 0
Join date : 2012-06-11
Age : 25
Lokasi : bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Buah Kurang Sehat Untuk Dikonsumsi

Post by Jhon_Denver on Tue Jun 19, 2012 2:14 pm

neng gantian donk, posting apa gitu, candi yg kurang sehat dikonsumsi juga boleh
avatar
Jhon_Denver
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 424
Points : 452
Reputation : 0
Join date : 2012-04-16
Lokasi : Surabaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Buah Kurang Sehat Untuk Dikonsumsi

Post by miracle nha on Tue Jun 19, 2012 8:35 pm

Jhon_Denver wrote:neng gantian donk, posting apa gitu, candi yg kurang sehat dikonsumsi juga boleh


smileyvault-cute-big
emank ada ya candi yg kurang sehat??????
sebabnya apha tuh candi bisa kurang sehat hehehehehe
avatar
miracle nha
Senior Member
Senior Member

Jumlah posting : 115
Points : 125
Reputation : 0
Join date : 2012-06-11
Age : 25
Lokasi : bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Buah Kurang Sehat Untuk Dikonsumsi

Post by Jhon_Denver on Tue Jun 19, 2012 9:51 pm

ada tuh candi roro jonggrang, kabarnya kan kalo masih pacaran maen kesono bakalan putus cintanya
avatar
Jhon_Denver
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 424
Points : 452
Reputation : 0
Join date : 2012-04-16
Lokasi : Surabaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Buah Kurang Sehat Untuk Dikonsumsi

Post by miracle nha on Tue Jun 19, 2012 9:56 pm

Jhon_Denver wrote:ada tuh candi roro jonggrang, kabarnya kan kalo masih pacaran maen kesono bakalan putus cintanya

bukan candinya tuh yg gk sehat
tp kabar nya yg nggk sehat hehehehe Laughing
avatar
miracle nha
Senior Member
Senior Member

Jumlah posting : 115
Points : 125
Reputation : 0
Join date : 2012-06-11
Age : 25
Lokasi : bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Buah Kurang Sehat Untuk Dikonsumsi

Post by Jhon_Denver on Tue Jun 19, 2012 10:12 pm

hmm.... berarti judulnya kabar yg kurang sehat dikonsumsi
avatar
Jhon_Denver
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 424
Points : 452
Reputation : 0
Join date : 2012-04-16
Lokasi : Surabaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Buah Kurang Sehat Untuk Dikonsumsi

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum